Чемпионат РБ по УШУ

Чемпионат Республики Беларусь 2019

В соответствии с планом мероприятий Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Белорусской федерации УШУ в период с 29 по 31 марта 2019 года в г. Минске проводится чемпионат Республики Беларусь по УШУ.

  1. Дата и место проведения

Чемпионат Республики Беларусь по УШУ, первенство Республики Беларусь по УШУ среди юношей (кадетов) и республиканский турнир по УШУ среди юниоров проводится с 29 по 31 марта 2019 года, в г. Минске

  1. Место проведения соревнований

«Минская центральная СДЮШОР профсоюзов «Спартак», ул. Берута, 11, г. Минск

  1. Участники

К участию допускаются команды стран членов EWUF и IWUF, региональных структурных подразделений ОО «БФУ», ВУЗов, ДЮСШ, СДЮШОР, спортивных клубов, и других спортивных организаций.

  1. Заявки на участие в соревнованиях
    1. 1. Предварительные заявки (разделов саньда и таолу) в электронном виде должны быть поданы в организационный комитет не позднее 24:00 19 марта 2019 года.
    2. 2. Окончательные заявки в электронном виде должны быть поданы в организационный комитет не позднее 24:00 24 марта 2019.
  2. Судьи

Команда, участвующая в соревнованиях должна предоставить в главную судейскую коллегию судью соответствующей квалификации. Судья, заявляющийся для участия в соревнованиях должен предоставить подтверждение прохождения в текущем году судейского семинара и аттестации на право судить соревнования ОО «БФУ». Судья, заявляющийся для участия в соревнованиях должен предварительно зарегистрироваться по ссылке.

Форма одежды для судьи: форменная рубашка-поло, черные брюки, спортивная обувь на мягкой подошве. Рефери дополнительно должны иметь белую рубашку с длинным рукавом, галстук-бабочку черного цвета.

  1. Возрастные категории и разделы соревнований
    1. Саньда

Взрослые                 полных лет 18 – 40

Возраст спортсменов определяется на дату проведения жеребьевки.

Соревнования

Весовые категории

Мужчины

Женщины

Чемпионат (взрослые)

56кг, 60кг, 65кг, 70кг, 75кг, 80кг, 85кг, 90кг, >90кг

52кг, 56кг, 60кг, 65кг, 70кг

Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Исполкомом Белорусской федерации УШУ в последней редакции.

Каждая команда представляет не более 3-х человек в одной весовой категории.

Система проведения соревнований – «олимпийская» (с выбыванием проигравшего). Если в весовой категории 3 и менее участника, применяется круговая система соревнований. В случае если в весовой категории один участник, соревнования и награждение в данной весовой категории не проводятся.

Экипировка спортсменов. Каждый спортсмен обязан иметь экипировку в соответствии с правилами. В комплект входят: защита голени для юношей, защитные бинты для кистей рук, перчатки, защита паха, защита для зубов (капа), шлем, майка или футболка, шорты, защитный жилет. Каждый спортсмен обязан иметь майку (футболку), шорты и защитный жилет синего и красного цвета. Спортсмен, нарушающий требования к экипировке, будет отстранен от соревнований.

  1. Таолу

Взрослые                 полных лет 16 и старше

Возраст спортсменов определяется на 01.01.2019 года.

Группа A – комплексы высшего уровня сложности (самосоставленные комплексы и стандартные комплексы IWUF 3 версии): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Taijiquan, Taijijian, Nanquan, Nandao, Nangun БЕЗ элементов повышенной сложности;

Группа B – комплексы среднего уровня сложности (стандартные комплексы IWUF 1, 2 версии): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Nanquan, Nandao, Nangun, 42 формы Taijiquan, 42 формы Taijijian;

Группа C – комплексы базового уровня сложности (32 формы): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Nanquan, Nandao, Nangun;

Группа F1 – традиционные комплексы с оружием;

Группа F2 – традиционные комплексы без оружия.

К разделу традиционного УШУ относятся комплексы стилей: багуацюань, синьицюань, дадаошу, шуанцзянь, или комплексов соответствующего уровня сложности, включенных в одну из восьми групп традиционного УШУ по градации в соответствии с правилами IWUF (EWUF).

 

 

Комплексы без оружия (цюаньшу)

Короткое оружие (дуаньцисе)

Длинное оружие (чанцисе)

Традиционное УШУ

Раздел соревнований

Возраст спортсменов

Чанцюань

Наньцюань

Тайцзицюань

Цзяньшу

Даошу

Наньдао

Тайцзицзянь

Гуньшу

Цяншу

Наньгунь

Комплексы без оружия

Комплексы с оружием

Чемпионат

16 лет и старше

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

F1

F2

Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Исполкомом Белорусской федерации УШУ в последней редакции.

При наличии 3-х и менее спортсменов в виде, организаторы соревнований оставляют за собой право объединить виды.

Каждый спортсмен может выступить в трех видах программы: комплексы без оружия, комплексы с коротким оружием, комплексы с длинным оружием.

Ограничения на время исполнения комплексов: 42 формы Taijiquan – 5-6 минут; 42 формы Taijijian, стандартные комплексы Taijiquan и Taijijian 3 версии IWUF – 3-4 минуты; традиционные комплексы –1-3 минуты. Сбавка за недобор или перебор времени для указанных комплексов в размере 0,1 балла за каждые 2 секунды.

  1. Регистрация, допуск к соревнованиям

Регистрация участников соревнований производится в электронном виде.

Обращаем внимание, что вначале необходимо зарегистрировать команду, а затем спортсменов. В противном случае, данные могут  быть некорректно сохранены или потеряны.

Команд

Спортсменов разделов

Саньда

Таолу

>>>>>

>>>>>

>>>>>

Время и место регистрации участников соревнований, взвешивания спортсменов и жеребьевки, определяется программой соревнований, которая публикуется на сайте www.bywuf.org.

Для регистрации представитель команды должен предоставить оригинал заявки на участие в соревнованиях, допуск врача (медицинскую справку о состоянии здоровья), разрешающий участвовать в соревнованиях на каждого спортсмена, действующую медицинскую страховку, включающую участие в спортивных соревнованиях. Медицинская справка должна иметь угловой штамп учреждения здравоохранения. Срок действия медицинской справки – 20 дней.

Взвешивание спортсмена проводится одни раз на основании электронной регистрации. Если спортсмен не попал в заявленную весовую категорию, к участи в соревнованиях он не допускается.

Жеребьевка спортсменов проводится на основании данных, указанных в окончательных заявках.

  1. Распределение мест и награждение
    1. 1. Саньда

1 место – медаль и диплом

2 место – медаль и диплом

3 место – медаль и диплом

  1. 2.Таолу

1 место – медаль и диплом

2 место – медаль и диплом

3 место – медаль и диплом

  1. Регистрационный взнос и платежные реквизиты

Вид соревнований

Возрастная категория

Сумма, BYN

Саньда

Взрослые

25

Таолу

Взрослые

20 – один вид
30 – два вида
40 – три вида

Услуга регистрации спортсмена после 24.03.2019г.

5 – за каждого спортсмена

Услуга регистрации спортсмена 29.03.2019г.

10 – за каждого спортсмена

Члены ОО «Белорусская федерация УШУ», оплачивают 50% регистрационного взноса, за исключением услуг по регистрации спортсмена.

Реквизиты для оплаты регистрационного взноса:

Расчетный счет BY72 PJCB 3015 0028 8910 0000 0933 в «Приорбанк» ОАО ЦБУ 101, SWIFT: PJCB BY2X,

Получатель платежа: ОО «Белорусская федерация УШУ». УНП 100715080.

Назначение платежа – регистрационный взнос.