Первенство Беларуси по ушу среди юношей (девушек) 2022

21/11/2022

Регламент Первенства Беларуси по ушу среди юнишей (девушек) >>>>>

Положение о республиканском турнире по ушу >>>>>

В соответствии с планом мероприятий Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусской федерации У-ШУ и календарем официальных мероприятий национальных федерация – членов IWUF, в г. Минске проводятся Первенство Беларуси среди юношей (девушек), республиканский турнир по ушу.

  1. Дата

9 – 11 декабря 2022 года

  1. Место проведения

Спортивный комплекс ул. Героев 120-й Дивизии, 1, г.Минск

  1. Участники

К участию допускаются команды стран членов EWUF и IWUF, региональных структурных подразделений ОО «БФУ», ВУЗов, спортивных клубов, и других спортивных организаций.

  1. Заявки на участие в соревнованиях
    1. Предварительные заявки (разделов саньда и таолу) в электронном виде должны быть поданы в организационный комитет не позднее 24:00
      30 ноября 2022 года.
    2. Окончательные заявки (разделов саньда и таолу) в электронном виде должны быть поданы в организационный комитет не позднее 24:00
      6 декабря 2022 года.
  2. Разделы соревнований

Саньда

Возрастная категоря

Весовые категории

Мужчины

Женщины

Взрослые (18 – 40 лет)

56кг, 60кг, 65кг, 70кг, 75кг, 80кг, 85кг, 90кг, >90кг

52кг, 56кг, 60кг, 65кг, 70кг

Юниоры (15 – 17 лет)

48кг, 52кг, 56кг, 60кг, 65кг, 70кг, 75кг, 80кг, 85кг

48кг, 52кг, 56кг, 60кг, 65кг

Юноши (12 – 14 лет)

36кг, 39кг, 42кг, 45кг, 48кг, 52кг, 56кг, 60кг, 65кг, 70кг

42кг, 45кг, 48кг, 52кг, 56кг

Дети (мальчики 10-11 лет)

27кг, 30кг, 33кг, 36кг, 39кг, 42кг, 45кг, 48кг, 52кг, 56кг

 

Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Исполкомом Белорусской федерации ушу в последней редакции.

Возраст спортсменов определяется на дату проведения жеребьевки – 9 декабря 2022 года.

Допускаются к участию в категории юниоры спортсмены, имеющие на дату проведения соревнований полных 15 лет, в категории юноши – полных 12 лет, в категории дети – полных 10 лет. Спортсмены младше 10 лет к участию в соревнованиях не допускаются.

Соревнования проводятся в индивидуальном зачете.

Система проведения соревнований – «олимпийская» (с выбыванием проигравшего). Если в весовой категории 3 и менее участника, применяется круговая система соревнований. В случае если в весовой категории один участник, соревнования и награждение в данной весовой категории не проводятся.

В категории юноши и дети запрещены:

Таолу

 

 

Комплексы без оружия
(цюаньшу)

Короткое оружие
(дуаньцисе)

Длинное оружие
(чанцисе)

Традиционное ушу

Раздел соревнований

Возраст спортсменов

Чанцюань

Наньцюань

Тайцзицюань

Цзяньшу

Даошу

Наньдао

Тайцзицзянь

Гуньшу

Цяншу

Наньгунь

Традиц. комплексы без оружия

Традиц. комплексы с оружием

Взрослые

17 лет и старше

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

A, B

F1

F2

Юниоры

14-17 лет

B

B

B

B

B

B

B

B

B

B

F1

F2

Юноши

11-14 лет

C

C

C

 C

C

C

C

C

C

C

F1

F2

Дети

8-11 лет

D1

D1

 

D1

D1

D1

 

D1

D1

D1

 

 

Дети

8-11 лет

D2

D2

 

D2

D2

D2

 

D2

D2

D2

 

 

Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Исполкомом Белорусской федерации ушу в последней редакции.

Возраст спортсменов определяется на 01.01.2022 года.

Соревнования проводятся в индивидуальном зачете.

Группа A – комплексы высшего уровня сложности (самосоставленные комплексы и стандартные комплексы IWUF 3 версии): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Taijiquan, Taijijian, Nanquan, Nandao, Nangun БЕЗ элементов повышенной сложности;

Группа B – комплексы среднего уровня сложности (стандартные комплексы IWUF 1, 2 версии): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Nanquan, Nandao, Nangun, 42 формы Taijiquan, 42 формы Taijijian;

Группа C – комплексы базового уровня сложности (32 формы): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Nanquan, Nandao, Nangun, 24 формы Taijiquan, 24 формы Taijijian;

Группа D1 – комплексы базового уровня сложности (16, 20 форм): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Nanquan, Nandao, Nangun;

Группа D2 – комплексы базового уровня сложности (2 дорожки 32 форм): Changquan, Daoshu, Jianshu, Qianshu, Gunshu, Nanquan, Nandao, Nangun;

Группа F1 – традиционные комплексы без оружия;

Группа F2 – традиционные комплексы с оружием.

К разделу традиционного ушу относятся комплексы стилей: багуацюань, синьицюань, дадаошу, шуанцзянь, или комплексов соответствующего уровня сложности, включенных в одну из восьми групп традиционного ушу по градации в соответствии с правилами IWUF (EWUF).

При наличии 3-х и менее спортсменов в виде, организаторы соревнований оставляют за собой право объединить виды.

  1. Форма одежды участников соревнований и экипировка спортсменов

Требования к участникам соревнований

В зону проведения соревнований допускаются спортсмены и представители команд (тренеры, секунданты) в спортивной одежде и сменной спортивной обуви, с надетыми масками.

Саньда

Каждый спортсмен обязан иметь экипировку в соответствии с правилами. В комплект входят: защита голени для юношей, защитные бинты для кистей рук, перчатки, защита паха, защита для зубов (капа), шлем, майка или футболка, шорты, защитный жилет. Каждый спортсмен обязан иметь майку (футболку), шорты и защитный жилет синего и красного цвета. Спортсмены выступают босиком. Спортсмен, нарушающий требования к экипировке, будет отстранен от соревнований.

Таолу

Каждый спортсмен обязан выступать в форме в соответствии с требованиями правил. Форма должна отражать традиции стиля, демонстрируемого спортсменом. Спортсмены обязаны выступать в сменной спортивной обуви с эластичной подошвой.

В возрастной категории «Дети 8-11 лет» спортсмены могут выступать в спортивных штанах и футболках.

Несоответствие формы одежды наказывается сбавкой в 0,1 балла от окончательной оценки.

Оружие спортсменов должно соответствовать требованиям правил и принятым стандартам IWUF. Не допускается использование оружия, не соответствующего указанным требованиям.

Судьи

Судьи, обслуживающие соревнования должны быть одеты в белую рубашку (блузку) с длинным рукавом, черные (темно синие) брюки (юбку), спортивную обувь.

  1. Протесты

Представитель команды может опротестовать результат в случае нарушения правил соревнований или допущения судьями ошибок, повлекших существенные изменения в определении личных и командных мест.

Протест подается главному судье соревнований в письменной форме с указанием пункта правил, который, по мнению представителя команды, был неправильно применен или интерпретирован судьями.

Протесты, поданные несвоевременно или с нарушением формы подачи, или не относящиеся к компетенции апелляционного жюри, рассмотрению не подлежат.

Саньда

Каждая команда имеет возможность подать протест 2 раза (максимум) за соревнования.

Протест на действия рефери (судьи на площадке) подается незамедлительно. Подсчет баллов боковыми судьями опротестован быть не может.

Таолу

Каждая команда имеет возможность подать протест 2 раза (максимум) за соревнования.

Протест подается в течение 15 минут после выступления спортсмена, но до официального закрытия соревнований.

  1. Регистрация, допуск к соревнованиям

Регистрация участников соревнований производится на основании поданных онлайн-заявок. Обращаем внимание, что на регистрации должен присутствовать только представитель команды с комплектом документов.

Для регистрации представители команд представляют следующие документы:

Время и место регистрации участников соревнований, взвешивания спортсменов и жеребьевки, определяется программой соревнований, которая публикуется на сайте www.bywuf.org.

Взвешивание спортсменов раздела саньда проводится один раз на основании списков электронной регистрации. Если спортсмен не попал в заявленную весовую категорию, к участию в соревнованиях он не допускается.

Жеребьевка спортсменов проводится на основании данных, указанных в окончательных заявках в системе регистрации участников соревнований.

  1. Награждение

Спортсмены на церемонии награждения обязаны быть в спортивной одежде и обуви. Спортсмены, нарушившие данное требование или без уважительных причин не явившиеся на церемонию награждения, будут лишены наградных атрибутов.

Итоги личного первенства определяются по занятому месту в весовой категории (виде программы).

При наличии в виде (весовой категории) 3-х и более спортсменов, медалями награждаются спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 место соответственно. При наличии в виде (категории) менее 3-х спортсменов, медалью награждается спортсмен, занявший 1 место. 

  1. Регистрационный взнос и платежные реквизиты

Регистрационный взнос

Раздел саньда: 40 BYN

Раздел таолу: 40 BYN за одни вид; 10 BYN – каждый последующий.

Члены ОО «Белорусская федерация У-ШУ», оплачивают 50% регистрационного взноса.

Изменений сведений

Взнос за внесение изменений в программу соревнований после 07.12.2022г.

20 BYN – за каждое изменение

  1. Реквизиты для оплаты:

Расчетный счет BY72 PJCB 3015 0028 8910 0000 0933

в «Приорбанк» ОАО ЦБУ 101, SWIFT: PJCB BY2X, УНП 100715080.

Получатель платежа: ОО «Белорусская федерация У-ШУ». УНП 100715080.

Назначение платежа – регистрационный взнос. Код назначения платежа - 44301

  1. Судьи

Команда, участвующая в соревнованиях должна предоставить в главную судейскую коллегию судью соответствующей квалификации. Судья, заявляющийся для участия в соревнованиях должен предоставить подтверждение прохождения в текущем году судейского семинара и аттестации на право судить соревнования ОО «БФУ». Судья, заявляющийся для участия в соревнованиях должен предварительно зарегистрироваться по ссылке не позднее 24:00 30 ноября 2022 года.

  1. Фото-, видеосъемка

Фото- и видеосъемка в зоне проведения соревнований осуществляется только специально аккредитованным лицам.

Принимая участие в соревнованиях все участники: спортсмены, тренеры, представители команд, судьи, волонтеры, официальные лица, зрители, дают согласие, что организаторы, по своему усмотрению, могут использовать имя, адрес, биографические данные, изображения, позы, голоса полностью или частично, в любой форме или на любом языке по своему усмотрению без ограничений для телевидения, радио, видео, кинематографического носителя изображения или любого другого носителя любыми устройствами.

  1. Ограничения, связанные с предотвращением распространения респираторных вирусных инфекций

Принимая участие в соревнованиях все участники: спортсмены, тренеры, представители команд, судьи, волонтеры, официальные лица, зрители обязаны соблюдать требования организаторов, положения о проведении соревнований, инструкции «По организации и проведению соревнований по ушу в условиях распространения вирусной инфекции CoVID-19», иных требований, предъявляемых администрацией спортивного сооружения, уполномоченными должностными лицами Министерства спорта и туризма, Министерства здравоохранения, санитарно-эпидемиологической службы.

Принимая участие в соревнованиях все участники: спортсмены, тренеры, представители команд, судьи, волонтеры, официальные лица, зрители, дают согласие, что организаторы, по своему усмотрению, могут потребовать от любого участника покинуть соревнования в связи с нарушением им положения о соревнованиях, инструкции «По организации и проведению соревнований по ушу в условиях распространения вирусной инфекции CoVID-19», при наличии у участника симптомов заболеваний, по иным основаниям.

 

Изображение: <a href="https://www.flaticon.com/ru/free-icons/" title="ушу иконки">Ушу иконки от Freepik - Flaticon</a>